昆布と食文化

  • ニュースリリース
  • 奥井海生堂Facebookページ
  • 奥井海生堂のご進物
  • 昆布と日本人
  • メディアに掲載されました
  • 採用情報
  • 昆布LIFEブログ
  • 奥井海生堂オンラインショップ
  • 奥井海生堂社内お弁当コンテスト
  • 和食文化国民会議

HOME > 昆布と食文化 > 食文化活動 : 食の文化サロン(福井が主役):昆布とワインの美味しい関係

食文化活動 : 食の文化サロン(福井が主役):昆布とワインの美味しい関係


食の文化サロン、第1回にあたるこの会は、奥井海生堂 新社屋落成記念イベントとして開催されました。
----------------------------------------------------------------------------------
テーマ : 「食とワインの美味しい関係」 

名だたる味の案内人を東京よりお呼びし、
日ごろからご贔屓の皆様と共に、この地元敦賀の地で、
まるで、外国のような田舎の…、清しく澄んだ空気の中で
極上の「食文化の語らい」をちょっとのぞいて、
ほんの少しお仲間入りできる、美味しい時間を楽しみたいと
弊社、社長が企画しました。

      日時 : 平成16年9月18日(土)19日(日)  
      案内人 : 料理研究家 松本 忠子氏 
             グラフィックデザイナー 麹谷 宏氏
             スペシャルゲスト 山根基世様
---------------------------------------------------------------

ご当選されました40名の皆様には、神楽本店、金ヶ崎本社工場、海生堂クラブハウスへとご案内させて頂きました。
新社屋の1階、2階にございます新設備や工場を見学していただきました。
新社屋の3階にございます、キッチンスタジオ 兼 社員食堂にて、弊社社長より、少々ご挨拶。

続いて、昆布専用倉庫(写真左)やラッピングコーナーご覧頂き   .
  海生堂クラブハウスへと   .
場所を移しました。   .


いよいよ、『トークショウ』のはじまり、はじまり。 海生堂クラブハウス2階の和室にて、開幕です。
写真中央 : 麹谷宏様

グラフィック・デザイナー
・-・-・-・-・-・-・-・-・
お話の内容はご寄稿文
ご覧頂きますとご想像頂
けます。多才な先生です
・-・-・-・-・-・-・-・-・
以下のページをご参照下さい。
http://www.kojitani.jp/
写真右 : 松本忠子先生

料理研究家
・-・-・-・-・-・-・-・-・
NHK きょうの料理ほか、
料理レシピを数多くご執筆
・-・-・-・-・-・-・-・-・

公私にわたりご指導を
賜っています。
ご寄稿文を是非ご覧下さい。
写真左:山根基世様 ご多忙中の折り、弊舗、新社屋落成のお祝いに
駆けつけてくださいました。


時を惜しみながら、リビングにて.
ささやかなお茶会。.
一般応募の皆様と講師の皆様と.
ゲストの皆様、ともに歓談。.
楽しい時間は、あっと言う間に.
幕を閉じました。.

外国のような田舎・・・にて、.
質実ともに美味しい時間を.
お過ごし頂けましたでしょうか?.
.




本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。



ページトップへ