2018年4月25日(水)

掲載誌紹介

「昆布と日本人」が紹介されました!

こんにちわ(^^♪

少し前の記事になりますが、伏木亨先生が弊社社長 奥井隆著「昆布と日本人」をご紹介くださいました。

昆布の歴史を分かりやすく、又、奥井海生堂の秘話も詰まった、読み応えたっぷりの大好評の書籍です。初版2012年、昨年、重版されました。是非、お読みいただきたいです(*^_^*)

伏木亨先生、本当に有難うございました。こちらの似顔絵より、実物の方がかっこいいですよ(^^♪昆布

ご紹介いただきました伏木亨先生は、和食文化国民会議会長も務められており、書籍も多数出されています。

伏木先生著、「だしの神秘」は、お料理が好きな人も、苦手な人も、皆さんに大好評。奥深く「だし」が分析されていまして、新たな視点で、和食が楽しめます。

■これからの旅のお共には、手のひらサイズの豆本をどうぞお忘れなく\(~o~)/

◆「昆布と日本人」

https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=1104

昆布と日本人 奥井隆著(日経プレミアシリーズ)

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

専務のみっちゃんおススメレシピ

■煮こみ昆布(豚ロースと昆布を煮合わせ)

昆布

https://www.konbu.co.jp/recipe/?recipe_category=konbu

弊社の自慢のレシピです。どうぞ、お試しくださいね。

 

みんなのきょうの料理 NHK おまけです^^;

https://www.kyounoryouri.jp/teacher/detail/118

 

 

■メールニュースにて、ネットショップ限定商品のお知らせや、催しのお知らせをしています。

是非、ご登録ください。

昆布ギフト

 

■↓↓ 「いいね」も是非、お願いします。

奥井海生堂Facebookページ