2021年8月7日(土)

昆布講座、昆布料理

昔ながらの常備菜~豚肉入り昆布巻き~

今回は、豚肉入り昆布巻きを紹介いたします♪

こちら、社員の昆布巻き、実は、かんぴょうも一緒に。。。

https://www.konbu.co.jp/recipe/?recipe=konbu-60-2

●以下、「昔ながらの常備菜」 松本忠子著 株式会社主婦の友社発行 より引用●

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福井県では、昆布巻きに「にしん」をよく使いますが、このレシピのように豚肉を使ってもおいしいですよ(^^)/

 

昆布巻きには、「日高昆布」や「昆布巻煮昆布」がおすすめです。

ご購入はこちら→ https://www.konbu.co.jp/