2021年7月1日(木)

昆布講座、昆布料理

【7月】今月のだしいらずのおかず~牛肉のしょうが煮~

7月のだしいらずのおかずは「牛肉のしょうが煮」です。

こちらのレシピは、この牛肉のしょうが煮にでいろいろなメニューが出来るようやや薄めの味付けになっています。

牛丼や、肉じゃが、オムハヤシ、肉豆腐などいろいろなアレンジが出来ます♪

材料が少ないので、簡単に牛肉のしょうが煮が作れそうです(^^)/

お子さんにも大人気間違いなしの「牛肉のしょうが煮」。おうち時間にぜひ、作ってみてはいかがでしょうか。

●「便利調味料」をもっと便利に「おかずの素」でもっとおかずを だしいらずのおかず130選 松本忠子著 文化出版局発行 より引用●

今回のレシピに使われている「だしみつ」はこちらからご購入頂けます↓↓
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1323

価格:756円(税込)

*************************************

〇●奥井海生堂レシピ●〇
昆布を使ったレシピ、盛沢山です♪
いろいろな昆布レシピ掲載中↓↓
https://www.konbu.co.jp/recipe/

 

海生堂の昆布レシピBOOKも新生活や、おうちごはんにも是非ご活用ください(^^)/

 

◎奥井海生堂インスタグラム
※商品投稿ページよりそのままお買い物もしていただけます。

 

◎ツイッター

 

◎昆布ライフブログ 日々のおはなし諸々

 

◎情報満載フェイスブックもお見逃しなく!