2021年8月1日(日)

昆布講座、昆布料理

【8月】今月のだしいらずのおかず~揚げなすのそぼろがけ~

今月は、「昆布酒醤油」を使った揚げなすのそぼろがけを紹介します。

昆布酒醤油は、「だしみつ」「昆布酢」と同じく便利調味料シリーズの1つで、昆布と鰹節をベースに、選び抜いた確かな素材を使い、からだに良い濃厚な旨味をぎゅっと凝縮させたものになります。

良質な昆布の旨味がたっぷり。
煮物、焼き物、肉や魚の下味や、炊き込みご飯や鍋物、
お刺身のかけ醤油にもお使いいただけます。

●「便利調味料」をもっと便利に「おかずの素」でもっとおかずを だしいらずのおかず130選 松本忠子著 文化出版局発行 より引用●

昆布酒醤油はこちらよりご購入いただけます↓↓

昆布の老舗 奥井海生堂 / 昆布酒醤油 300ml:便利調味料<福井F> (konbu.co.jp)

昆布酒醤油300ml

756円(税込)
*************************************

〇●奥井海生堂レシピ●〇
昆布を使ったレシピ、盛沢山です♪
いろいろな昆布レシピ掲載中↓↓
https://www.konbu.co.jp/recipe/

 

海生堂の昆布レシピBOOKも新生活や、おうちごはんにも是非ご活用ください(^^)/

 

◎奥井海生堂インスタグラム
※商品投稿ページよりそのままお買い物もしていただけます。

 

◎ツイッター

 

◎昆布ライフブログ 日々のおはなし諸々

 

◎情報満載フェイスブックもお見逃しなく!