2021年10月1日(金)

昆布講座、昆布料理

【10月】今月のだしいらずのおかず~手作りだしみつ~

大人気の「便利調味料 だしみつ」

手作りだしみつの作り方を紹介致します。

●「松本忠子のおべんとうの秘訣」松本忠子著 文化出版局発行 より引用●

奥井海生堂オンラインショップで大人気のだしみつ。

だしみつはいろいろなものに使えてとっても便利なんですよ♪

だしみつを使ったレシピはこちらになります↓↓

鶏そぼろ | 奥井海生堂 (konbu.co.jp)

かぼちゃの甘煮 | 奥井海生堂 (konbu.co.jp)

ほうれん草の胡麻和え | 奥井海生堂 (konbu.co.jp)


オンラインショップでもご購入いただけます↓↓

だしみつ 300ml 756円(税込)

昆布の老舗 奥井海生堂 / だしみつ 300ml<福井F>:便利調味料 (konbu.co.jp)

**********************************************
〇●奥井海生堂レシピ●〇
昆布を使ったレシピ、盛沢山です♪
いろいろな昆布レシピ掲載中↓↓
https://www.konbu.co.jp/recipe/

 

海生堂の昆布レシピBOOKも新生活や、おうちごはんにも是非ご活用ください(^^)/

 

◎奥井海生堂インスタグラム
※商品投稿ページよりそのままお買い物もしていただけます。

 

◎ツイッター

 

◎昆布ライフブログ 日々のおはなし諸々

 

◎情報満載フェイスブックもお見逃しなく!