2021年12月1日(水)

昆布講座、昆布料理

【12月】今月のだしいらずのおかず~手作り昆布酒醤油~

いよいよ、12月、せわしいことですニャー(=^・^=)

 

手作り昆布酒しょうゆ」の作り方を紹介致します。

●「松本忠子のおべんとうの秘訣」松本忠子著 文化出版局発行 より引用●

良質な昆布の旨味がたっぷり。
煮物、焼き物、肉や魚の下味や、炊き込みご飯や鍋物、
お刺身のかけ醤油にもお使いいただけます。

昆布酒しょうゆを使ったレシピはこちらになります↓↓

【8月】今月のだしいらずのおかず~揚げなすのそぼろがけ~ | 昆布Lifeブログ (konbu.jp)

【9月】今月のだしいらずのおかず~さけの焼漬け~ | 昆布Lifeブログ (konbu.jp)


オンラインショップでのご購入はこちらから↓↓

昆布酒醤油 300ml 756円(税込)

昆布の老舗 奥井海生堂 / 昆布酒醤油 300ml:便利調味料<福井F> (konbu.co.jp)

**********************************************
〇●奥井海生堂レシピ●〇
昆布を使ったレシピ、盛沢山です♪
いろいろな昆布レシピ掲載中↓↓
https://www.konbu.co.jp/recipe/

 

海生堂の昆布レシピBOOKも新生活や、おうちごはんにも是非ご活用ください(^^)/

 

◎奥井海生堂インスタグラム
※商品投稿ページよりそのままお買い物もしていただけます。

 

◎ツイッター

 

◎昆布ライフブログ 日々のおはなし諸々

 

◎情報満載フェイスブックもお見逃しなく!