2015年4月28日(火)

地域の情報・徒然草

「和食」を未来へ。

新緑の季節がやってきました~。

いよいよGWがはじまります、どうか、壮快な青い空がこのまま続きますように~♪

 

 先日も以下のブログで、お知らせしておりますように、

https://www.konbu.jp/blog/topics/10807

 いよいよ法人化された一般社団法人和食文化国民会議 (*^^)v、 弊社社長、奥井も新理事の一人として、日々、『次世代への和食文化の継承』に努めております。
201504241601_

201504241601_0001

 この長~いお休み、待ちに待ったGW♪ には、一歩深く、世界から注目される 「和食文化」 について、食べて、読んで、学ばれる事もちょっとおすすめしたいですね。

 (お休みでない皆さんには、も、も、申し訳ありません。。。そうそう、日本橋・コレド室町店、神楽本店は、休みなく営業しております。)

 

>> 昆布と日本人 奥井隆著(日経プレミアシリーズ) 日本経済新聞社発刊 <<

https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=1104&cid=149&pcid=0

昆布と日本人 奥井隆著(日経プレミアシリーズ)

 

「天皇の料理番」ご覧になられたでしょうか? 初回で画面に少~し登場しました昆布のすべては、弊社より届けています。

http://toyokeizai.net/articles/-/67777

「昆布と日本人」を読まれた演出家チームの皆さんが、暮れの忙しい時期に^^;

何度も何度もお願いの連絡をされてこられまして。。。
間違いなく、弊社の昆布が画面に映り、かなり感動しました。

毎週日曜日、見逃せません!

 

<天皇の料理番>

レギュラー放送:日曜 21時00分~21時54分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト