2016年2月16日(火)

地域の情報・徒然草

西Navi・・・京都の料理研究家、大原千鶴さんの記事です(^^)

西日本の駅にある「西Navi」で、素敵な記事を見つけました!

こちらは、敦賀駅にてGET^^;
201602091450-4

京都の料理研究家、大原千鶴さんの記事です(^^)

201602091450-5
大原さんのご実家は 京都の老舗料理旅館「美山荘」。弊舗も大変、お世話になっております。

山村なので、厳しい寒さの冬を過ごされてきた大原さんならではの

京都の魅力をたくさん語っておられます。

NHK今日の料理でも、よくお見かけしております♪

 

こんなイベントも!!!

【料理家・大原千鶴が語る「京のおばんざい」】<予約制>

3月5日(土)※定員に達している場合はご了承ください。

集合場所 : 京都八百一本館

時間 : 11:00~13:30頃

料金 : 6,500円

予約・お問い合わせ : 075-752-7070

 

 

———―----————----————----————

記事に掲載され、大変、人気です!

昆布のうま味の強い芯だけを削った、純白のおぼろ昆布

太白おぼろ昆布 箱入り 50g  :  918円(税込)

https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=119

太白(たいはく)おぼろ昆布 箱入50g