2017年4月20日(木)

つれづれ日記

美健レシピ ~豆腐にわさび漬をしのばせて、技あり肉料理に~

植物性たんぱく質が豊富な豆腐はアミノ酸の供給源です。

大豆は「畑の肉」と言われるほど、たんぱく質が多い食材ですが、

消化吸収が良くないのが難点(>_<)

しかし豆腐に加工されることで消化吸収がぐんと良くなります!

 

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副菜メモ★

食卓に春を感じさせる菜の花には、βカロテンやビタミンB群、葉酸などがたっぷり。あさりは鉄やマグネシウムが多く、葉酸と協力して赤血球を作るビタミンB12も豊富なため、菜の花と一緒に摂る事で貧血予防にも。

 

<JINO 美・健康レシピ より転載>

 

 

 

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