2013年5月17日(金)

地域の情報・徒然草

新人レポート‐神楽店にて研修中‐

こんにちは。新米B子改め つくつくぼうしです。(こっそり命名

ただ今、新人のやまぼうしとつくつくぼうしは研修で
本社二階の工場と神楽商店街内の神楽店を交代で行き来しております。
どちらの現場でもプロフェッショナルな先輩方に圧倒されるばかりです 。
早くあんな風に仕事ができるようになりたい・・・。憧れます。
こちらは神楽店で働くつくつくぼうしです。
日頃は包装をしたり、商品の陳列をしたり、レジを打ったりしています。

最近、ひとりでもお店に立たせていただけるようになりました!

でも、いつも先輩に頼ってばかり(滝汗 早く一人前になれるよう頑張ります!20130510-1.jpg
こちらは店内の様子です。    松本忠子先生の便利調味料、「だしみつ」「昆布酢」など
ちょっとめずらしい商品もご用意しておりまするんるん 20130510-2.jpg
また、空いた時間には ギフト包装の練習もしています。   「きれい」に「早く」、
なにより「お客様をお待たせしない」を第一に美しい包装ができるように練習中です。難しいですが・・・がく~(落胆した顔)
20130510-3.jpg   20130510-5.jpg

そんなこんなで、ただ今、やまぼうしとつくつくぼうしも神楽店にて

皆様をお待ちしております。   お近くにお寄りの際は、ぜひ足をお運びくださいるんるん

 

皆様のご来店を心よりお待ちしておりますわーい(嬉しい顔)揺れるハート
ブログアイコン小 伊丹.pngつくつくぼうしがお伝えしました。