2019年8月19日(月)

つれづれ日記 昆布のお料理

南越前町の伝承料理教室&企画展のお知らせ

こんにちは!お盆が過ぎて、少し暑さも落ち着いたように感じます。

今朝、窓から入ってくる風が心地よく感じました(^^)

 

さて、敦賀市の少し北に位置する「南越前町」では、伝承料理教室を行っています(^^)

近年手軽に食べられるものがたくさん普及していますが、やっぱり昔ながらの料理は美味しく感じます。

きっと体にも優しいからなんだろうな~と思いながら、、おばあちゃんの手料理を恋しく思い出します(^^)

昔の今庄町(現南越前町)を感じられる企画展が10月より始まります。

雪がたくさん降ることで有名な場所でもあります!鉄道ファンの皆様、是非、足を運んでみてください♪

 

夏の疲れも出てくる頃、スタミナがつくレシピをご紹介します!

<my JINO 8月号 美健レシピ より抜粋>

しっかり食べて、まだまだ続く、残暑を乗り切りたいですね(^^)

 

◆昆布レシピはこちらから

https://www.konbu.co.jp/recipe/

◆昆布の金魚細工<数量限定・期間限定>

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1248

●プチギフトに:夏の手土産(豆うちわと昆布いろいろ)

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1287

 

●昆布のうま味セット

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1288

 

●わさび、ゆず、かずのこ:3種昆布詰合せ

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2072

●帰省の手土産、内祝に:佃煮昆布詰合せ3C

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2122

●クリンスイで作る「うま味昆布水」セット

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2194

 

●夏のおくりもの【涼風-すずかぜ-】

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2308

 

お元気ですか昆布ギフト

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2329

 

ネットショップ限定

 

■↓↓ 「いいね」も是非、お願いします。

 

奥井海生堂Facebookページ

◆メルマガ(奥井海生堂だより)にて、特にお得な情報を特別にお送りしています。是非、ご登録ください。

ご登録はこちらより↓↓

https://www.konbu.co.jp/mypage