2014年2月3日(月)

地域の情報・徒然草

休日のおもてなしはかぶらですっ!!

日曜日の昼下がり。

寝ぼけた目をこすりながら出社したのは、お客様が来社されるため。気合を入れないと!!

 

ということで、みんなでエプロンをつけてスタンバイ♪

DSCN7299

かぶらsister’s☆きれいでしょ?

カブの並び具合がそれぞれ、違うって、写真をみて知りました。

 

 

初めに蔵へご案内して、平成元年と平成21年物の蔵囲利尻昆布を見て頂きました。

DSCN7274

何か社長が説明されてます*

 

 

DSCN7279

いかがでしょうか?わたぼうし先輩と同い年の昆布、貫禄がありますね^^

 

 

そのあと、急いで食堂へ移動し、海生堂名物「昆布だしの試飲」をして頂きました。

今回は、蔵囲十年ものと新物の利尻昆布、羅臼昆布、日高昆布、山出し昆布を用意。

DSCN7287

昆布と鰹節の合わせだしを味見された後、

味をつけなくても、そのままで美味しい!!というご感想頂戴いたしました*ありがとうございます。

さらに、合わせだしに白みそを溶かした味噌汁は、味噌汁の概念を覆す美味しさ☆彡

昆布マジック***

 

 

お家に帰って、また飲みたいなぁと思って頂けたらいいなぁと思います*

 

以上、休日の会社よりやまぼうしでした。