2014年8月5日(火)

つれづれ日記

身近な食材を使って

こんにちは。

いっすんぼうしです。

中元シーズンがあっという間に過ぎていき、もう8月上旬(*_*)

まだまだ暑い夏なので、昆布を贈って健康的な夏にしましょう☆

 

話は変わりますが、最近とっても素敵な本を紹介してもらいました。

こちらです↓↓

201408051806_0001

三好良久御老師の料理が掲載されている「身近な食材を使って」。

本当に身近に感じる食材を使われているので、どのページを開いても作りたくなります。

永平寺様が発行されております「傘松」に連載されていて、その連載が100回を迎えた記念に

単行本が発刊されたようです!

簡単に100回とは言いますが、100種類の料理を掲載されたことになります。。。

とても素晴らしいことですね。

 

20140805

こちらが、「傘松」です。

今月の身近な食材を使っては、

201408051808_0003

とっても見にくくなって申し訳ないですが佃煮や炒め煮天ぷらなどおいしそうな料理がたくさん紹介されています☆

 

本当に素晴らしい本なので、ぜひ一度ご覧ください!

20140805-1

上の写真に購入先などが書かれていますのでご確認ください☆

いっすんぼうしがお届けしました。