2013年7月30日(火)

昆布講座、昆布料理

新商品 まぜごはんの素「昆布+生姜」の活用事例、まいう~!(^^)!

こんにちは。。

新商品のまぜごはんの素「昆布+生姜」  お料理に活用 (@^^)/~~~

 

 

昨晩の夕食メニューにて。。写真を撮り終わるまでは、お預け状態のパパさん(-.-) ご~めん!

DSCN3676[1]

 

さて、まずは、こちらが商品です↓↓↓

DSCN3565

 

 

中身はこんな感じです!

■その1 そのまんま<羅臼昆布、生姜、かつお が細かく刻まれて甘辛く調味されています。>

 

DSCN3693[1]

 

 

■お手頃な豚肉細切れで生姜焼き お給料日前にはぴったり (^^ゞ  安くて美味しい!

DSCN3645[1]

 

 

■子どものおじゃがバターソテー 醤油バターソースに生姜昆布をまぜてます。

きたあかりの赤ちゃんをボイルしてからバター炒めに(@^^)/~~~

DSCN3670[1]

 

 

■ ふつうのサラダ ふつうの和風ドレッシングの中に生姜昆布をまぜまぜしまして。

DSCN3676[1]

 

 

■昆布生姜 On the冷ややっこ・・・。
実は・・・、ミョウガを刻んで混ぜましたが不評(-.-)  なんで、ここは、ふつうにおネギで(^^ゞ

DSCN3677[1]

 

どれも、ほんとに美味しくって、☆☆☆  頂きました(^.^)/~~~

 

きっと、きっと、この子は、みな様のお料理を、お手伝いしてくれると思います。
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=1182

是非、お試しください。