日高細切り昆布とオクラの寒天ゼリー
夏の食卓に、涼しげな一品!
弊社の昆布レシピでもご紹介中~。
https://www.konbu.co.jp/recipe/?recipe_category=konbu
※「だし」:めんつゆのようなお好きな味に調整されたもの
お料理上手のベテラン社員、ささ〇さんが、作ってくれました。💛ありがとうございます<(_ _)>
薄味で、つるんと、ひんやり、の・喉ごしがたまらなく、好みです。
そういえば、ネバネバの食材の重要性はTVでも良く放映されています。
【老けない秘訣! ネバネバ食材★ 林修の今でしょ! おさらい講座はこちら↓】
http://www.tv-asahi.co.jp/imadesho/osarai/0005/
ところで・・・
和食会議様から「和食手帳」が届きました。【和食】の基礎知識がたくさん書かれています!
お箸の正しい持ち方、取り方を知っていますか?
私は、今まで間違った取り方をしていましたΣ(・口・)
これからは、お箸の正しい持ち方、取り方で、大好きな和食を楽しみたいと思います♪
和食の基礎が他にもたくさん載っているので、見直してみる良い機会に(^^)
***************************************************************************
【限定商品】夏休み、ふくい帰省の手土産に:恐竜ギフト(恐竜たおる、メモ)
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2196
**************************************************************************
蔵囲利尻昆布切落6パック徳用セット<2018/09/30まで!>
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1260
*************************************************************************
【お得なセット!ネットショップ限定】お試し3点セット
新商品!お得な3点セットです。
新しくなった海生堂のふりかけを是非、
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2186
**************************************************************************************************
昆布細工 金魚<数量限定・期間限定>
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1248
サプライスに、とても人気の商品です!
合わせて読みたい
-
2023年12月29日(金)
トピックス 昆布講座、昆布料理
kitchen tripさんにておぼろ昆布を使ったレシピを紹介いただきました!
-
2023年4月18日(火)
トピックス 昆布講座、昆布料理
ほぼ10分で完成!食べて健康になる朝食献立「おにぎりと味噌汁だけ」②
-
2023年3月20日(月)
トピックス 昆布講座、昆布料理
2月23日放映,BSフジ「パレ・ド・Z」でお料理をご披露した、イタリアン・シェフ、落合様のお店、ラ・ベットラ・ダ・オチアイで、その再現お料理を楽しむ会を開催して頂きました。弊社のお客様11名だけの特別な食事会で☆
-
2022年11月8日(火)
昆布講座、昆布料理
【昆布レシピ】肉巻き昆布♪紅葉弁当にどうぞ☺