2018年8月17日(金)

昆布講座、昆布料理

日高細切り昆布とオクラの寒天ゼリー、と和食手帖★

日高細切り昆布とオクラの寒天ゼリー

夏の食卓に、涼しげな一品!

弊社の昆布レシピでもご紹介中~。

https://www.konbu.co.jp/recipe/?recipe_category=konbu

※「だし」:めんつゆのようなお好きな味に調整されたもの

お料理上手のベテラン社員、ささ〇さんが、作ってくれました。💛ありがとうございます<(_ _)>

薄味で、つるんと、ひんやり、の・喉ごしがたまらなく、好みです。

そういえば、ネバネバの食材の重要性はTVでも良く放映されています。

 

【老けない秘訣! ネバネバ食材★ 林修の今でしょ! おさらい講座はこちら↓】

http://www.tv-asahi.co.jp/imadesho/osarai/0005/

 

ところで・・・

和食会議様から「和食手帳」が届きました。【和食】の基礎知識がたくさん書かれています!

 

お箸の正しい持ち方、取り方を知っていますか?

私は、今まで間違った取り方をしていましたΣ(・口・)

これからは、お箸の正しい持ち方、取り方で、大好きな和食を楽しみたいと思います♪

和食の基礎が他にもたくさん載っているので、見直してみる良い機会に(^^)

 

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【限定商品】夏休み、ふくい帰省の手土産に:恐竜ギフト(恐竜たおる、メモ)

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2196

 

 

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蔵囲利尻昆布切落6パック徳用セット<2018/09/30まで!>

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1260

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【お得なセット!ネットショップ限定】お試し3点セット

新商品!お得な3点セットです。

新しくなった海生堂のふりかけを是非、

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2186

 

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昆布細工 金魚<数量限定・期間限定>

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1248

サプライスに、とても人気の商品です!

 

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