2018年9月4日(火)

昆布講座、昆布料理

手のひらサイズ~冷製納豆昆布寒天よせ~

何だか、まだまだ暑いですね~、早く涼しくなってくれないかなと毎日願うばかりです・・・(^_^;)

 

9月中旬以降は少しずつ秋らしくなってくるらしいのですが・・・「涼しい秋」待ち遠しいです(>_<)

本日は、手のひらサイズでいろんな食材が一度に食べられる

冷製!納豆昆布寒天よせ」を紹介します!

-材料-

-作り方-

 

寒天が固まったら完成です(^^)

☆ワンポイント☆

型はセルクルやカップ、流しかん、ヨーグルトの空き容器等、好みのものをお使いください。

寒天液は固まりやすいので、あら熱をとる際にはご注意ください。

ジュレ状にしたソースなどを添えたり、金箔を振るなどしてパーティのオードブルにも。

オクラや枝豆も好みに合わせて…。

 

今回紹介したレシピに使われている納豆昆布はこちらから購入が出来ます↓↓

納豆昆布50g:https://www.konbu.co.jp/products/detail/1231

 

**************************************************************************

【NET限定】 敬老の日昆布ギフト(メッセージカード付)

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1525

 

**************************************************************************

蔵囲利尻昆布切落6パック徳用セット<2018/09/30まで!>

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1260

 

*************************************************************************

【お得なセット!ネットショップ限定】お試し3点セット

やわらか昆布、海生堂のふりかけ、花削り昆布セット

新しくなった海生堂のふりかけを是非、ご賞味ください。

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2186

 

**************************************************************************************************

敬老の日のプレゼントに: 特吟と3種昆布詰合 酒ギフト3C

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1410

 

 

 

■↓↓ 「いいね」も是非、お願いします。

奥井海生堂Facebookページ