2019年7月10日(水)

昆布講座、昆布料理

昆布の活用、あれこれ!

断舎離中には。。。

ふと目に止まる、とても良いページが見つかります。

昆布とかつおの合わせだし、お手軽に作り置き💛 これは良いですね。✨

栗原 はるみさんの2015年VOL.37 秋

「haru-mi」から引用

 

昆布甘酢を作っておけば、こんなに簡単に美味しい「すし飯」ができちゃう!

これからは、鉄火丼もすし飯で~、作ることにしまぁす。 ^^)

 

栗原 はるみさんの2015年VOL.36 夏

「haru-mi」から引用

 

<今年のお中元に、おすすめはこちらです。↓↓>

●プチギフトに:夏の手土産(豆うちわと昆布いろいろ)

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1287

 

●昆布のうま味セット

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1288

 

●わさび、ゆず、かずのこ:3種昆布詰合せ

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2072

●帰省の手土産、内祝に:佃煮昆布詰合せ3C

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2122

●クリンスイで作る「うま味昆布水」セット

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2194

 

●夏のおくりもの【涼風-すずかぜ-】

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2308

 

 

■↓↓ 「いいね」も是非、お願いします。

奥井海生堂Facebookページ

◆メルマガ(奥井海生堂だより)にて、特にお得な情報を特別にお送りしています。是非、ご登録ください。

ご登録はこちらより↓↓

https://www.konbu.co.jp/mypage