2021年9月1日(水)

昆布講座、昆布料理

【9月】今月のだしいらずのおかず~さけの焼漬け~

今月は、「昆布酒醤油」を使ったさけの焼漬けとアレンジレシピを紹介致します。

昆布酒醤油を使うと、甘塩はほどよく醤油味がつき、辛口は塩気が抜けてちょうどいい醤油味になるそうですよ(^^)/

あじなどの干物でも同じように美味しい焼漬けが出来るそうなので、いろいろなお魚で挑戦してみたいですね♪

●「便利調味料」をもっと便利に「おかずの素」でもっとおかずを だしいらずのおかず130選 松本忠子著</strong> 文化出版局発行 より引用●

昆布の老舗 奥井海生堂 / 昆布酒醤油 300ml:便利調味料<福井F> (konbu.co.jp)

昆布酒醤油300m 756円(税込)

**********************************************
〇●奥井海生堂レシピ●〇
昆布を使ったレシピ、盛沢山です♪
いろいろな昆布レシピ掲載中↓↓
https://www.konbu.co.jp/recipe/

 

海生堂の昆布レシピBOOKも新生活や、おうちごはんにも是非ご活用ください(^^)/

 

◎奥井海生堂インスタグラム
※商品投稿ページよりそのままお買い物もしていただけます。

 

◎ツイッター

 

◎昆布ライフブログ 日々のおはなし諸々

 

◎情報満載フェイスブックもお見逃しなく!