2015年6月4日(木)

トピックス

和の美学 和食のキホン「昆布だし」で料理がもっと美味しくなる!!

東京ガス さんからのご依頼で、昆布のお話を少々させて頂きます。

和食のキホン「昆布だし」で料理がもっと美味しくなる

●詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/course.php?course_id=15879

 

●お申込みはコチラ http://www.tg-cooking.jp/course.php?course_id=15879

 

 

あ・ら・ら

「炎の食情報サイト」にて

http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku/special/index.html

↑↑ いつも、大変お世話になっております、「六雁」秋山料理長さま 発見\(~o~)/

 

 

 

東京ガスさんのお料理教室、ちょっと楽しそうですよ~。

ryouri_kyoushitsu

 

昆布だしの飲み比べ体験や、昆布の魅力と日本食文化のお話など、内容盛りだくさん!“昆布だし”をマスターして、いつものお料理をもっと美味しくしてみませんか?

7月23日24日開催です。

 

 

 

今年のお中元用の、越前和紙箱が完成しました。

是非、お早めにご準備ください。