2017年3月15日(水)

トピックス

黒龍酒造発行 「永」 精進号 2017 VOL.25

大変お世話になっております黒龍酒造様が、年2回発行されている広報誌「永(とこしえ)」。

 

20170313152458929-1

 

 

今回、特集 「食と法はひとつの道。日本の食文化を語る。」永平寺×奥井海生堂×黒龍酒造 ということで、

大本山永平寺 大庫院典座 三好良久老師、大本山永平寺 布教部部長 渡邊宣昭老師(現在は退任)、黒龍酒造㈱ 代表取締役社長 水野直人様、弊社 社長奥井 の対談の様子が掲載されております。

 

20170313152458929-3

黒龍酒造発行 「永」 精進号 2017 VOL.25 にて、「吉祥昆布」もご紹介頂きました。

格式ある広報誌「永 とこしえ」での掲載、誠にありがとうございます。

 

◎編集後記より

「精進」とは、「ひたすら仏道修行に励むこと」と、、、

すなわち、「1つのことに心を打ち込んで励むこと」と記されています。

正に「沈思黙考」に耽るときを実感できる・・・あとがきでした。

私達も「日々精進」の一念を忘れずに、新たな気持ちで新年度を迎えたいと思います。

 

 

毎年、恒例のこの季節にぴったりな昆布ギフト 『桜ギフト2017』販売中です。

https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=4362&cid=111&pcid=86

 

桜ギフト2017<ネット限定商品>