2017年12月28日(木)

トピックス

今年の暮れ風景の点描。  平成29年12月28日(木曜日)

金ヶ崎の本社、工場の店舗の前に門松が飾られ、新年の準備も整いました。クリスマスが終わるとすぐに門松が弊社各施設に飾られます。忙しい業務の中、静かにお正月準備も整っていきます。

毎年、この時期に黒龍酒造の水野直人社長が、ご挨拶に弊社へお見えになります。水野社長と弊社社長の今年一年を振り返ったお話が盛り上がるのも例年のことです。海外での日本酒の大人気、和食ブームの中でのうま味、昆布の人気等話のタネは尽きないようでした。

弊社への特段のご配慮を、黒龍酒造様にお礼を申し上げ、来年も変わらない業務アライアンスをお願いしました。

暮れの業務のお守り札、大本山永平寺様からいただいた「火伏せの龍」。毎年この時期に飾られます。

雪が舞う年末になってまいりました。外の寒さはかなり、こたえます。

そうそう、2018年、は、ボクの年だよ! わかってる?  社内でも大人気、海クンの年です。

今年最終営業日は30日午前中迄です。かたずけや掃除で終了します。

 

新年は4日(木曜日)が本社仕事初めです。直営店、西武百貨店池袋本店食品売り場「奥井海生堂」は元旦から営業します。東京日本橋コレド室町「奥井海生堂」は2日(火曜日)より初売り。地元、神楽本店は4日(木曜日)から初売りです。

今年一年各直営店、大変ご贔屓を賜り衷心より御礼を申し上げます。来る新年も変わりませず御贔屓、御指導を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。有り難う御座いました。

 

******************************************************************

お年賀におすすめの昆布をお正月らしい越前和紙の箱に詰め合わせて、2018年、の・お年始のご挨拶にお出かけくださね(^_-)-☆

https://www.konbu.co.jp/