2020年3月25日(水)

トピックス

特別展「和食」国立科学博物館(東京上野公園)公式ガイドブック★完成しました。

特別展「和食」国立科学博物館(東京上野公園)の開幕が遅れている中、公式ガイドブックがとどきました。

https://washoku2020.jp/

本当でしたら、今はもう始まっているはずでした。。。残念です。

以下のページを弊社社長奥井が、寄稿させていただきました。

.

第2章 列島が育む食材 「海藻」 topix③④⑤

とても、充実した内容です。和食文化を広く理解する貴重な専門書です。

当初、開催予定は、2020年3月14日~6月14日となっておりました。

それに向け、準備も着々と。。。

4月に入りましたら、きっと、開幕されると思います。国立科学博物館にて手に取ってこの公式ガイドブックを購入してください。

こちらが準備の整った会場の様子です。弊社の蔵からも展示用昆布でご協力致しました。

2020年6月14日までの開催予定です。是非、ご来場ください。