2014年3月5日(水)

トピックス プレスリリース

開花亭様が来社されました*

福井市より、開花亭の社長様、料理人のお二人様が来社されました。

 

目的は、福井ガストロノミー協会の大きなイベントの打合せだそうです…(社長は会長!)

料理人さんを伴っていらっしゃったのは、おもてなしの料理を考えるため。

 

昆布水の試飲をして、しっかり味を確かめていらっしゃいました。DSCF5425

だしの出がよくなかった利尻について、「花開くのが想像できる」とおっしゃっていました。素敵な表現***

 

こちらは、水についてお話し中。新しく販売する「奥井海生堂の水」で出汁を引くと美味しい…

体にも良いのですよー♪と専務が熱く語っておられます*

DSCF5430

 

 

DSCF5432

この凸凹は石の跡…

干場には、石ころごろごろ、天日乾燥には最適な環境。と社長。

 

 

その後、料理人のお二方を連れて蔵へ…

熱心に見ておられます^^

DSCF5463

 

美味しそうなお料理の名前がいくつも出てきて、計画は順調に進んでいたようでした*

奥井海生堂の昆布も大活躍する予感がしますねっ♪

 

 

〆のお茶漬け・・・鯛茶漬け?

が楽しみですねー*食べられないけど!!!

 

 

以上、やまぼうしでした。