2016年3月7日(月)

トピックス プレスリリース

フランスの新聞社フィガロの取材で!昆布でイタリアン♡

経済産業省のwonder500に認定された商品取材で、フランスの新聞社フィガロの料理担当編集長のコレット・モンサ様と通訳の森様が来社くださいました。

フィガロ紙の取材と言うことで、お昼は弊社の昆布を使用していただいてる、イタリアンのカルドさんへご案内しました。

DSC09461

昆布でイタリアン

前菜には、越しのルビーに甘エビトッピング 太白おぼろ昆布を背負っていました(^_-)-☆

DSC09454

 

第2の皿
菜の花とほたるイカ? 白板昆布のりぼんがかかっていました。(*^^)v

DSC09457

 

昆布だしと大根おろしがうまくブレンドされたソース\(^o^) 鯛の上にはクラッシャーされた昆布が乗ってます♪

DSC09458

 

パスタには、おぼろ昆布が練り込まれている?そうなんです。

DSC09459

 

小松菜もデザートに使われていらっしゃるそうです、とてもヘルシー。

DSC09460

どれも、本当に美味しくて、フランスからのお客様にもイタリアン!、は、大変、喜ばれました。(^_-)-☆

昆布を使った、いろいろなお料理を創ってくださって、本当にありがとうございました。今週末には、FIGAROの記事になるようです。とても、楽しみです。

 

社内での取材の様子は後日に。。

本日、レポート担当は専務のみっちゃんでしたぁ~^^;

我ながら写真も美しきかな 笑 Tell me I’m great!

 

***************************************************************

ホワイトデーにも : CD箱詰合A(吉祥昆布入り)

https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=206

***************************************************************

ホワイトデーにも : CD箱詰合A(吉祥昆布入り)

 

↓↓ 「いいね」を是非~、お願いしまぁす。

奥井海生堂Facebookページ

https://www.facebook.com/okuikaiseido/