2020年4月2日(木)

トピックス 昆布講座、昆布料理

【4月】今月のお弁当

今月より、毎月1つずつお弁当を紹介致します!

4月のお弁当は、「春のおべんとう」

ごはんにも、おかずにもタケノコをふんだんに使ったお弁当です。

昆布の佃煮は、奥井海生堂の佃煮昆布をぜひ使ってください♪

いろいろ種類がありますよ(^^♪

自分好みの味の佃煮昆布を作りたい方は「山出し昆布」を使って佃煮昆布にするのがおすすめです。

●「松本忠子のおべんとうの秘訣」松本忠子著 文化出版局発行 より引用●

-奥井海生堂おすすめ商品-

◇南高梅入ひと口塩昆布50g

ひと口サイズに切った北海道道南産天然真昆布の佃煮に、紀州和歌山産南高梅の3年物を合わせた塩昆布です。

昆布のうま味と梅の酸味がとてもよく合う佃煮昆布です。

購入はこちらから:https://www.konbu.co.jp/products/detail/1316

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

◇極上塩昆布50g

北海道道南産 天然真昆布の、特に肉厚の部分の角切昆布のみを炊き上げました。

ふっくらとした炊き上がりは昔から人気のある定番佃煮昆布です。

購入はこちらから:https://www.konbu.co.jp/products/detail/1313

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

◇ひと口汐ふき昆布45g

北海道道南産の天然真昆布をじっくり炊き上げました。ひと口サイズで食べやすい大きさです。

お茶漬けやお茶うけに。おにぎりにの具材としても美味しく召し上がれます。

購入はこちらから:https://www.konbu.co.jp/products/detail/1329

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

山出し昆布 小袋30g

透明で上品な味わいは利尻昆布と似ておりますが、繊維質が柔らかい為、佃煮昆布など煮昆布にも適しています。

そのままでおしゃぶり昆布としても美味しくお召し上がりいただけます。

30gの他に、80g、お徳用の切り落とし100gもございます。

購入はこちらから:https://www.konbu.co.jp/products/detail/1189

 

◆「奥井海生堂」Instagramはじめました。フォロー頂けると嬉しいです♪
https://www.instagram.com/okuikaiseido_insta/

◆メルマガ(奥井海生堂だより)にて、特にお得な情報を特別にお送りしています。

是非、ご登録ください。

ご登録はこちらより:https://www.konbu.co.jp/mypage