新米の白いご飯がすすむおかず!「芋づると万能刻み昆布の炊いたん」♡♡

芋づると万能刻み昆布の炊いたん ❤

これは、本当に懐かしいおふくろの味です。こちらも先輩ベテラン社員さんから教えて頂きました。

①芋づる茎は洗って、皮を剝き、食べやすい大きさに切る。10分ほど、水につけてアク抜きすると良い。穀物酢を少し入れて6分ほどゆでて、10分ほど水にさらす。

②万能刻み昆布は15分ほど水にもどしておく。

③鍋にサラダ油を熱して①の芋茎を炒め、②を加えて、みりん、醤油、出汁、料理酒を入れて、味を調え、6分ほど煮たら出来上がり(^^♪

仕上げに、お好みで、かつおをかけると美味しいです。

●万能刻み昆布はこちらから

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1239

本当にこの商品は、万能選手なんです。

こんな風に、かつおを合わせた、美味しいお出しも、即席で、出来上がり(@^^)/~~~

 

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