シンガポール在住 食ジャーナリスト仲山様を奥井海生堂神楽本店にご案内くださいました。
今は、東京にて、オンラインでのお仕事とのことです。
あれ、K様、さりげなくポーズをとり、スタイリッシュ。笑 いつも本当にありがとうございます。

元町倉庫では、岡田部長に、ご質問を連発。もちろん、ボイスレコーダーにて、録音記録もされていました。

昆布のこと、随分、ご存知でした。が、やはり岡田部長の明確な説明はわかりやすいです。

奥井海生堂本社に併設のビンテージ昆布蔵へもご案内しました。
ワインのエチケットのような昆布のラベルにも注視されていました。
(ちなみにエチケットはフランス語。ラベルは英語だそうですよ。(^^♪ )

古い昆布の匂いも、敏感に感じ取られていました。

どのような、記事にアップしてくださるか、とても楽しみにしています。
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仲山今日子(なかやま・きょうこ)様





