2021年5月13日(木)

トピックス 昆布講座、昆布料理

昔ながらの常備菜~焼き鮭の昆布酒しょうゆ漬け~

本日は、「焼き鮭の昆布酒しょうゆ漬け」と「アレンジレシピ」を紹介致します☺♪

塩鮭と昆布酒しょうゆで簡単に作れて、おにぎりの具やお茶漬けのトッピングなどなんにでも合います☺♪

昆布酒しょうゆの作り方はこちら↓↓

2.5㎝の角切り昆布は、「羅臼角切昆布」がおすすめです(^^)/

羅臼角切昆布はこちらよりご購入いただけます♪↓↓

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1226

アレンジレシピ~焼き鮭のまぜごはん~

●昔ながらの常備菜 松本忠子 著 株式会社主婦の友社 発行 より引用●

*********************************************************************

-奥井海生堂オンラインショップおすすめ商品-

うま味めぐり(炊き込みご飯の素入り)

価格:3,240円(税込)

ご購入はこちら:https://www.konbu.co.jp/products/detail/1286

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

【ネットショップ限定】お父さんありがとう:昆布と鯖缶詰合せ(塩こんぶ飴入り)

価格:3,350円(税込)

ご購入はこちら:https://www.konbu.co.jp/products/detail/2545

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

こんぶ飴、塩こんぶ飴、あずき飴食べ比べお得セット

価格:1,100円(税込)

ご購入はこちら:https://www.konbu.co.jp/products/detail/2469

*********************************************************************

◆メルマガ(奥井海生堂だより)にて、特にお得な情報を特別にお送りしています。

是非、ご登録ください。

ご登録はこちらより:https://www.konbu.co.jp/mypage