2023年9月15日(金)

トピックス 奥井海生堂だより

【奥井海生堂だより435号】バーニャカウダは5%OFF!レシピも紹介

 

奥井海生堂だより
いつも奥井海生堂をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩、涼しいと感じる日が増えてきました。
【期間限定】バーニャカウダ5%OFF!なくなり次第終了です。
それでは今週も奥井海生堂だよりをお届けいたします(^▽^)/

★今週のおすすめ品①★
【5%割引!【奥井海生堂セレクト】無添加バーニャカウダ ソース 80g<瀬戸内産アンチョビ使用>
野菜につけたり、パンにぬったりアレンジいろいろ!
通常価格より5%割引にて販売中です。
数量限定、無くなり次第終了となります。

【奥井海生堂セレクト】無添加バーニャカウダ ソース 80g<瀬戸内産アンチョビ使用>
ご注文はこちら

バーニャカウダのアレンジレシピ
◆なすのアンチョビソテー(2人分)◆
【材料】
・なす—2本
・食塩—適量
・オリーブオイル—適量
・バーニャカウダソース(本品)—10cc
【作り方】
①なすはヘタを取り、縦に6等分に切り軽く塩を振って10分程置き、水気を拭き取っておく。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、①を加えて炒める。
③十分油がなじめば火を止め「バーニャカウダソース」を加えてよく混ぜ合わせる。
———————————————————————————————————–
◆アンチョビガーリックチーズトースト(2人分)◆
【材料】
・バゲット(15mm程度の厚さに切ったもの)—6枚
・ピザ用チーズ—20g
・ドライパセリ—適量
・バーニャカウダソース(本品)—10cc
【作り方】
①バゲットに」「バーニャカウダソース」を薄く塗り、その上にピザ用チーズを乗せる。
②トースターで焼き色がつくまで焼いて、ドライパセリをふりかける。

———————————————————————————————————

◆たことじゃがいものガーリック風味(2人分)◆
【材料】
・たこの足(茹でたもの)—100g
・じゃがいも—大1個
・ドライパセリ—適量
・オリーブオイル—適量
・バーニャカウダソース—15cc
【作り方】
①たこの足は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは半月切りにして固めに茹でておく。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、①を加えて軽く炒める。
③全体に油がまわれば火を止めて「バーニャカウダソース」を加えてよく混ぜ合わせる。
④器に盛り、ドライパセリを振りかける。

☆今週のおすすめ品②☆
【ネット限定】おぼろ・とろろ・太白おぼろ詰合せ(水色黄色小丸柄)
食べやすく、調理もいらない
人気のおぼろ昆布、とろろ昆布、太白おぼろ昆布の3点を詰合せたセット。
敬老の日のプレゼントに、いかがでしょうか。

 【ネット限定】おぼろ・とろろ・太白おぼろ詰合せ(水色黄色小丸柄)
こちらのセットのご注文はこちら

★今週のおすすめ品③★
【ポスト投函便】日本の食卓セット
混ぜご飯の素、ふりかけ、佃煮、だしパックが入ったセット。
だしパックとふりかけ以外はお好きなものをお選びいただけます。
770円の送料が無料のため、少量買いには最適です!
※組合せ内容によって価格は変動します。

【ポスト投函便】日本の食卓セット
こちらのセットのご注文はこちら

9月8日~9月14日までの週間ランキングを集計してみました(^▽^)/
不動の1位2位ですが、3位~4位に変動がありました!
もしよろしければ参考にしてみてくださいね!

ポスト投函便

★電子カタログ式の昆布レシピBOOK★
『海生堂の昆布レシピBook』
弊社商品を使った昆布のレシピが色々と載っているレシピ電子Book公開中!
この昆布は他には何に使える?他アイデアもぜひ知りたい!という方に★
電子Bookレシピ内に載っている商品をクリックすると商品ページにリンクしそのままご注文も出来ちゃいます(^▽^)/

昆布レシピBook
昆布レシピ電子Bookはこちら

【わさび昆布シリーズ内容量変更のお知らせ】
9月製造分より、わさび昆布シリーズの内容量が下記に変更となります。
価格の変更はございません。
・わさび昆布110g→変更後:105g
・ゆず昆布110g→変更後:105g
・しょうが昆布110g→変更後:105g
・ピリッと昆布110g→変更後:105g
・かずのこ昆布80g→変更後:70g
・ひじき昆布70g→変更後:65g
申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
和紙箱終了のお知らせ
今期お中元時期のギフトは従来通り、越前和紙箱にて詰合せてお送りいたします。在庫が終了しましたら完全終売となりますのでご了承くださいませ。
※現在、和紙箱の終了しているサイズも出てまいりました。商品ページ内容を十分にご確認の上ご注文をお願いします。