|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
【プレゼントに・・・わさび昆布】 <期間限定> |
|
| ●詳しくは以下の写真を↓クリック | |
![]() |
|
| 北陸銀行さまのウインターキャンペーンにて、お客様にプレゼント★ 弊社の人気商品「わさび昆布」が選ばれました。誠にありがとうございました。 |
|
●詳しくは以下の写真を↓クリック |
|
|
|
| 長年、公私共にお世話になっております、理事長の京都菊乃井村田社長様をはじめ、 南米・ブラジル、アメリカの遠方各地から有名シェフの皆さん、又、京都の料亭のご主人様他、 弊舗にとって、本当に大切な皆さんが、日本料理の「だし」のルーツを探るべく、研修にいらっしゃいました。 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
『グラフィックデザイナー 麹谷宏さん、ワイン談義』 ~三国町 料理旅館 望洋楼にて~ |
||
| ●詳しくは以下の写真を↓クリック | ||
![]() |
||
| ご賞味頂きましたお客様、又、関係スタッフの皆様に心より、感謝申し上げます。 | ||
『日本の旬とうま味を味わう新しい中国料理』 |
|
| 香港インターコンチネンタルホテル内、高級広東料理店「欣圖軒(ヤントーヒン)」にて 中華料理の脇屋シェフの料理が振舞われ、弊社の昆布が使用されました。 |
|
![]() |
![]() |
| ●弊社の紹介ブース | ●ガラディナー 本日のメニュー |
![]() |
![]() |
| ●脇屋シェフ達 | ●脇屋シェフ・欣圖軒の料理長様達 |
![]() |
![]() |
| ●黒龍酒造 水野社長 超限定の「黒龍四天王」がお目見えしました。 |
●インターコンチネンタルホテル |
| 日本の四季が織りなす旬の素材、北海道の絶品海の幸、 そして日本が誇る乾貨・昆布のうま味。 ひとりひと皿ずつ心をこめて盛り付けられた逸品の数々は、 さながらアートのようにゲストの目を楽しませました。 |
|
『昆布の創作中華と日本酒』~本県食材 東京でコラボ~にて |
||
| ●詳しくは以下の写真を↓クリック | ||
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
| ご賞味頂きましたお客様、又、関係スタッフの皆様に心より、感謝申し上げます。 | ||
『プレゼントに:海生堂の昆布詰合せ』 <期間限定> |
|
| ●詳しくは以下の写真を↓クリック | |
![]() |
|
| 北陸銀行さまのサマーキャンペーンにて、お客様プレゼントに 弊社の「昆布詰合せ」をご採用頂きました。誠にありがとうございました。 |
|
『一笑美茶樓にて』 開催予定 |
|
| ●詳しくは以下の写真を↓クリック | |
![]() |
|
『ニッポン 宝さがし』 福井にて |
|
| ●詳しくは以下の写真を↓クリック | |
![]() |
|
| 弊社 蔵囲昆布が紹介されました。 <昆布蔵で仕事中の奥井社長> | |
『奥井海生堂・黒龍酒造・六雁 コラボレーション』 |
|
開催日:5月11日(火曜日) 開 場:18:30 開演:19:00 (21:30終了予定) 会 費:2万円(税込) 御土産付き <<お問い合わせは弊社まで>> |
|
| ≫≫≫ 昆布と日本酒に和する会 ≪≪≪ ●詳しくは以下の写真を↓クリック | |
![]() |
|
| 六雁 総料理長 : 秋山 能久が 「昆布と酒に和する食」をテーマに「大和食」をプロデュース | |
| 平成22年度 入社式が本社3階にて行われました。 新入社員だけでなく、全社員が気持ちを引き締め、新たな期の始まりを再確認しました。
|
|
![]() |
![]() |
| ●弊社社長の挨拶 | |
![]() |
![]() |
| ●新入社員のみなさん | ●事務社員の昇格辞令交付 |
| ・・・ 力ある会社とは、規模の大きな会社でしょうか? いいえ、そうではありません。激変する社会環境にも、臆することなく 柔軟に対応できる会社を言います。
・・・この一年、忘れてはいけない、行動指針です。 ~社長講話より~ |
|
| ●詳しい内容はブログに掲載しております←クリック | |
![]() |
![]() |
| ●「だし」をテーマに、昆布・かつお・いりこの イメージを撮影 |
●「素材の力を表現して欲しい」と、弊社社長 |
|
|||||
| ●弊社 奥井社長のテレビの打ち合わせの為、来社されました。 | |||||
![]() |
![]() |
| ●第二工場蔵にて昆布の説明 | ●昆布蔵にて昆布の説明 |
![]() |
![]() |
| ●香深浜産昆布の説明 | ●細工昆布の作業風景 |
| ●弊社にて大手化粧筆メーカーの白鳳堂様が発行されている季刊誌「ふでばこ」の取材の為、来社 | |
北陸銀行様主催にて 弊社社長が出席 |
|
| 北陸銀行 高木繁雄頭取様が中心に、北海道と北陸を結ぶ 『松前交易』、『昆布ロード』など意義深い歴史をひも解き、 食文化に至る幅広い話題ので鼎談となりました。心の通う交流の座は大変、盛り上がりました。 ゲスト : 六花亭製菓株式会社 小田豊社長様 / 弊社社長 奥井 隆 企画 : 福井新聞社 |
|
| ●鼎談 『出会い・紡ぐ~地域とともに』 は2月21日(日)福井新聞紙面に掲載されました←クリック | |
![]() |
![]() |
| ●写真右手前 六花亭製菓 小田社長 様 | |
![]() |
![]() |
| ●写真左手前 奥井海生堂 奥井社長 | ●写真 左手前 北陸銀行 高木頭取 様 |
| 普段なかなかお会いできない方々との交流で、価値ある研鑽の場となりました。 楽しい時間を共有させて頂きましたことに、弊社社長も深く、感謝致しております。 ご配慮いただきました北陸銀行様、福井新聞様、同席頂きました小田社長様に深く御礼申し上げます。 |
|
| ●鼎談 『出会い・紡ぐ~地域とともに』 は2月21日(日)福井新聞紙面に掲載されました←クリック | |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||