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| ◆福島原発の放射能物質漏れ事故後、弊社の販売する昆布製品の安全管理について . (pdfファイル,133KB) 2011-05-01 |
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| ●神楽のご案内パンフレット(pdfファイル,915KB) 奥井海生堂の神楽本店のご案内を作成しました。 |
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| ●コレドのご案内パンフレット(pdfファイル,862KB) 奥井海生堂のコレド室町店のご案内を作成しました。 |
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| ●日本史にみる長寿食 ガンを呼ぶストレス (pdfファイル,128KB) 食文化史研究家 永山 久夫 書 エルダ―2011.6月号P34 コラム FOOD 213にて 「とろろ昆布がストレスを吹きとばす」 |
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| ●奥井海生堂だしの取り方 英字 (pdfファイル,2,562KB) Rishiri kombu,Rausu kombu,Hidaka kombu,Makombu |
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| ●奥井海生堂蔵囲昆布 英字 (pdfファイル,427KB) Just like a mature wine,this premium,cellar conserved kombu offers a rich and delicate flavour and aroma. |
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| ●蔵囲利尻昆布のだしの変化の検証(pdfファイル、731KB) 蔵囲利尻昆布の収穫浜や、収穫年度によってのだしの変化を分かりやすく まとめました。 |
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| ●奥井海生堂とはずがたり (pdfファイル,2692KB) 昆布の歴史、敦賀と昆布とのかかわりなどをわかりやすくまとめました。 |
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| ●だし昆布覚書 (pdfファイル,549KB) 四大だし昆布(利尻、羅臼、日高、山出し)の簡単な説明、だしのひき方、 昆布の保存方法など、だし昆布に関する情報です。 |
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| ●北海道昆布の産地と種類 (pdfファイル,189KB) 昆布の特徴と収穫浜を詳しくまとめました。 |
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| ●うま味発見100年記念イベント うま味サミットin京都 ご案内 平成20年12月8日 (pdfファイル,1033KB) 【主催】 京都市、京都教育委員会、京都市食育推進協議会、 NPO法人日本料理アカデミー、NPO法人うま味インフォメーションセンター 【協賛】 味の素株式会社、株式会社奥井海生堂 |
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| ●最高のぼたん鱧と礼文島香深の最高の利尻昆布と 黒龍希少酒を味わい尽くす会 ご案内 (pdfファイル,178KB) 平成21年7月1日 <東京 新宿 京懐石 柿傳様> |
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| ●だし試飲会&ミニ講座 配布資料 (pdfファイル,323KB) 平成21年9月27日 <京都高島屋様にて> |
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| ●呼友会講演会 配布資料 (pdfファイル,745KB) 平成21年10月4日 <朝日酒造主催の勉強会にて> |
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| ●昆布と日本酒に和する会 ご案内 (pdfファイル,360KB) 平成22年5月11日 <六雁様六周年記念イベント> |
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| ●昆布と日本酒に和する会 配布資料 (pdfファイル,969KB) 平成22年5月11日 <六雁様六周年記念イベント> |
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| ●奥井海生堂×Wakiya×黒龍 ご案内 (pdfファイル,304KB) 平成22年7月20日21日 <一笑美茶樓にて> |
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| ●奥井海生堂×Wakiya×黒龍 配布資料 (pdfファイル,774KB) 平成22年7月20日21日 <一笑美茶樓にて> |
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| ●分析試験成績書-利尻粉末昆布 (pdfファイル,149KB) 平成19年11月1日 |
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| ●分析試験成績書-太白おぼろ昆布 (pdfファイル,117KB) 平成20年7月10日 |
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| ●分析試験成績書-海生堂のふりかけ (pdfファイル,129KB) 平成21年11月6日 |
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| ●分析試験成績書-昆布に含まれるヨウ素(含有量) (pdfファイル,32KB) 平成18年8月23日 |
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| ●利尻粉末昆布 1日の摂取量の目安について (pdfファイル,111KB) |
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| ●昆布のだし汁の色変について (pdfファイル,405KB) |
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| ●海生堂のふりかけ (pdfファイル,464KB) 平成20年10月 |
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| ●昆布といりこのだしパック (pdfファイル,588KB) 平成20年10月 |
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| ●いりこ昆布 (pdfファイル,72KB) 平成22年6月 |
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| ●地域とともに生きる-福井新聞掲載記事 (pdfファイル,511KB) 平成22年2月21日 |
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| ●熟成の昆布 永平寺の味-朝日新聞掲載記事 (pdfファイル,953KB) 平成22年5月18日 |
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| ●本県食材 東京でコラボ-福井新聞掲載記事 (pdfファイル,265KB) 平成22年7月22日 |
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| ●パリ「昆布講演」の旅 (pdfファイル,34KB) 平成18年9月 <奥井海生堂 代表取締役社長 奥井 隆> |
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| ●パリでの「蔵囲昆布」のプロモーション (pdfファイル,55KB) 平成18年9月 |
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| ●パリ講演 (pdfファイル,1,446KB) 平成18年9月19日~9月28日 |
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| ●利尻昆布サミット (pdfファイル,657KB) 平成19年7月4日~7月6日 <レポート作成 山田 郁恵> |
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| ●日高昆布フォーラム2008inさまに (pdfファイル,1,347KB) 平成20年5月25日 <レポート作成 山田 郁恵> |
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| ●基調講演「昆布の秘密」関西食文化研究会(pdfファイル,355KB) 平成22年12月5日 <奥井海生堂 代表取締役社長 奥井 隆> |
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| ●特定非営利活動法人北海道昆布研究会 北海道昆布フォーラム in 札幌 (pdfファイル,479KB) 平成21年3月28日 <レポート作成 NPO法人北海道こんぶ研究会 川下 浩一様> |
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| ●昆布水試飲会レポート (pdfファイル,657KB) 平成26年2月26日 <レポート作成 臼井 菜乃美> |
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| 最終更新日: | 平成26年3月 | |||||||
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| テーマ : 黒龍酒造のお酒と海生堂の蔵囲昆布 -福井の食材を楽しむ会- 六本木ヒルズ51階 ヒルズクラブ内 フレンチセラーにて 日 時 : 平成20年6月13日(金) |
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