昆布と食文化


  • ニュースリリース
  • 奥井海生堂Facebookページ
  • 奥井海生堂のご進物
  • 昆布と日本人
  • メディアに掲載されました
  • 採用情報
  • 昆布LIFEブログ
  • 奥井海生堂オンラインショップ
  • 奥井海生堂社内お弁当コンテスト
  • 和食文化国民会議

HOME > 昆布と食文化 > 食文化活動 : こんぶフォーラムin札幌

こんぶフォーラムin札幌


<概要>
特定非営利活動法人北海道昆布研究会
北海道昆布フォーラム in 札幌 
 2009年3月28日 北海道札幌市にて開催。
 弊社より、代表取締役 奥井隆が講師として参加。
 
 フォーラム次第

   ・おべんきょうタイム
     講演 「こんぶのうま味にまつわる話」
      講師 札幌医科大学附属臨海医学研究所(利尻) 副所長 准教授 高橋延昭氏
     講演 「昆布―そのテロワール―」
      講師 株式会社奥井海生堂代表取締役 奥井隆
     講演 「食卓に昆布をこんぶをのせよう!」
      講師 生活協同組合コープさっぽろ 理事 井上久子氏
   ・特別報告タイム 
     「ホソメコンブ陸上養殖事業について」
      北海道大学北方生物圏フィールド科学研究センター助教(室蘭臨界実験所)
      特定非営利活動法人北海道昆布研究会理事長 四ツ倉典茂氏
      株式会社三和建設 代表取締役社長 大野一代氏
   ・もぐもぐタイム
     「おさしみこんぶ」「荒波うどん」試食
   ・おしゃべりタイム
     パネルディスカッション
   
          
※上記画像、また下記リンク先のPDFファイルはすべて、主催者である
特定非営利活動法人北海道昆布研究会様よりご提供いただきました。ありがとうございました。
クリックしてください。→



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。



ページトップへ