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---------------------------------------------------------------------------- テーマ : 黒龍酒造のお酒と海生堂の蔵囲昆布 -福井の食材を楽しむ会- 六本木ヒルズ51階 ヒルズクラブ内 フレンチセラーにて 日 時 : 平成20年6月13日(金) 総勢30名のお客様を迎えてのイベント。 弊社からは、今回特に古い『10年蔵囲昆布』を特別にご提供。 その他、若狭の魚、若狭牛、越前おろしそば、越のルビーのデザートなど。 弊社にとっても始めてのことです。『10年物』がどのような昆布で、 どのように調理されるのか、興味はつきませんでした。 ----------------------------------------------------------------------------- |
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| <以下は出荷風景> |
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| 蔵囲専用蔵から10年ぶりに出された昆布。 ひもをほどき結束された昆布をあける時が緊張の一瞬です。 |
平成10年9月30日の検査印があります。 |
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当時の1束の重量規格は20キログラムでした。 |
あけてみて余りの立派な昆布にびっくり。 |
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昆布の両端は赤く焼けていますが、深い色合いは蔵囲昆布の風格があります。 |
1枚あたりの昆布の大きさもとても大きく、しっかりとしたりっぱな昆布です。根昆布のあるほうの逆。しっぽに当たる部分です。赤く焼けていますが、ひねた匂いは一切しません。 |
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| なるべく立派な昆布を選別しました。 | 結束された中からどんどん良い昆布が現れてきます。 | |
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1キログラムだけの販売です。 |
越前和紙で包装しました。 | |
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| 封印の変わりに弊社の落款を押します。 | 白い越前和紙に朱色がはえます。 | |
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| 1年蔵囲昆布、2年蔵囲昆布、10年蔵囲昆布と 全ての包みに落款が押されます。 |
最後に10年蔵囲昆布の証明書に落款を押します。 |
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To be continued | |
| この状態で出荷しました。 | ||
| ● 引き続き、当日のイベント会場の様子をご覧下さい。 | ||
↓ こちらのエントランスより 会場にお入りください。 |
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