昆布と食文化

HOME > 昆布と食文化 > 第5回社内お弁当コンテスト

  No.036  創作者/久保くん(お母様作)  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【タラの酒蒸し】
 利尻昆布は酒に浸しておき、タラの上にのせて蒸しました。(ポン酢で味付け)


 【豚肉昆布巻き】
 初めにごぼう・人参・さやいんげんを早煮昆布で巻いて、その上から豚肉で巻いて少々甘めに煮ました。


 【おにぎり】
 白むすびを作り、
太白おぼろ昆布で巻いたり、わさび昆布をのせたりして色んなおにぎりを作りました。

前へ≪≪≪     36/36 ページ        
 
<トップに戻る>



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。




ページトップへ