昆布と食文化

HOME > 昆布と食文化 > 第5回社内お弁当コンテスト

  No.035  創作者/ともみちゃん  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【炊きこみご飯】
 日高細切昆布を水で戻し、柔らかくなったら細かく切ります。
 お米と合わせて、しょうゆ(大さじ3)と出汁、マイタケ(1パック)を入れて一緒に炊きます。
 炊き上がったら梅干しの裏ごししたのを混ぜて完成です。

前へ≪≪≪     35/36 ページ   ≫≫≫次へ
 
<トップに戻る>



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。




ページトップへ