昆布と食文化

HOME > 昆布と食文化 > 第5回社内お弁当コンテスト

  No.034  創作者/お松さん  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【佃煮昆布】
 日高細切昆布と大豆を水に浸けておき、柔らかくなったら出汁・酒・しょうゆ・砂糖で弱火でコトコト煮ました。


 【だし巻き玉子】
 だし巻き玉子の中にわさび昆布とかにカマを入れて焼きました。


 【ごぼうサラダ】
 ごぼうのサラダにサラダすき昆布を入れてマヨネーズで和えました。


前へ≪≪≪     34/36 ページ   ≫≫≫次へ
 
<トップに戻る>



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。




ページトップへ