昆布と食文化

HOME > 昆布と食文化 > 第5回社内お弁当コンテスト

  No.021  創作者/かよちゃん  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【おにぎり】
 とろろ昆布白とろろ昆布パパッと南高梅入りひとふり昆布を付けて、松葉たき昆布を少々のせました。


 【玉子焼き】
 オクラを芯に入れ、最後に早煮昆布を巻きました。


 【煮 物】
 早煮昆布、人参、じゃがいも、ピーマン、ブロッコリーを具材に煮物を作りました。


 【デザート】
 デザートには柿を入れました。

前へ≪≪≪     21/36 ページ   ≫≫≫次へ
 
<トップに戻る>



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。




ページトップへ