昆布と食文化

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  No.003  創作者/し~さん  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【昆布と干し椎茸の佃煮】
 だしを取った後の利尻昆布をそのだしと干し椎茸の戻し汁に砂糖としょうゆとみりんを入れて煮つめました。


 【かぼちゃの煮物】
 かぼちゃを利尻昆布のだしで煮てから、仕上げにおでん結び昆布を入れました。


 【シャケの塩焼き】
  表面に卵黄を塗り、仕上げにおぼろ昆布をふりかけて焼きました


 【だし巻き玉子】
 だしはもちろん利尻昆布から!おぼろ昆布を入れてしっとりと焼きました。


 【鶏そぼろ】
 
利尻昆布のだし入りで作りました。

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