昆布と食文化

  • ニュースリリース
  • 奥井海生堂Facebookページ
  • 奥井海生堂のご進物
  • 昆布と日本人
  • メディアに掲載されました
  • 採用情報
  • 昆布LIFEブログ
  • 奥井海生堂オンラインショップ
  • 奥井海生堂社内お弁当コンテスト
  • 和食文化国民会議

HOME > 昆布と食文化 > 第5回社内お弁当コンテスト

  No.002  創作者/たけ順さん  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【さつま芋と細切昆布の炊きこみご飯】
 さつま芋と日高細切昆布を入れて炊きこみご飯を作りました。


 【逆転昆布巻き】
 早煮昆布と昆布巻きを作り、その上から豚ロースで巻きました。


 【結び昆布の炊き合わせ】
  おでん結び昆布を炊き上げました。


 【サラダすきの酢の物】
 サラダすき昆布、タコ、きゅうりの酢の物を作りました。


 【細切昆布入ハンバーグ】
 
日高細切昆布をハンバーグの具に混ぜて焼きました。
 (彩りにはパプリカのドレッシングで・・・)

前へ≪≪≪     2/36 ページ    ≫≫≫次へ
 
<トップに戻る>



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。




ページトップへ