昆布と食文化

HOME > 昆布と食文化 > 第5回社内お弁当コンテスト

  No.031  創作者/タッキー  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【佃煮昆布】
 羅臼昆布山椒を入れて佃煮昆布を作りました。

 【煮 豆】
 日高昆布を水に浸して、昆布が柔らかくなったら水煮した豆と人参を加えて煮物を作りました。

 【きんぴらごぼう】
 日高細切昆布を水でもどし、普通に作ったきんぴらごぼうと一緒に混ぜて昆布入りきんらごぼうを作りました。

 【玉子焼き】
 オクラを入れて焼きました。

 【和え物】
 えのき・きゅうり・
サラダすき昆布をからし酢みそで和えました。

前へ≪≪≪     31/36 ページ   ≫≫≫次へ
 
<トップに戻る>



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。




ページトップへ