昆布と食文化

HOME > 昆布と食文化 > 第5回社内お弁当コンテスト

  No.030  創作者/吉ともさん(奥様作)  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【豚肉のとろろ昆布チーズ巻き】
 豚肉薄切り肉に、チーズ・大葉・とろろ昆布巻き、フライパンで焼きました。


 【じゃこ梅昆布パスタ】
 茹でたパスタにパパッと南高梅入りひとふり昆布パパッとひとふりおじゃこを入れてめんつゆで和えました。


 【おにぎらず】
 しば漬けを細かく刻んで、納豆昆布と一緒にご飯の上に散らし、その上にもう一度ご飯をのせて海苔で包んで完成です

前へ≪≪≪     30/36 ページ   ≫≫≫次へ
 
<トップに戻る>



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。




ページトップへ