昆布と食文化

HOME > 昆布と食文化 > 第5回社内お弁当コンテスト

  No.023  創作者/なべちゃん  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【オクラの豚肉巻き】
 豚肉にとろろ昆布を薄く伸ばして、茹でたオクラを巻きました。


 【人参サラダ】
 人参と日高細切昆布を茹でて、シーチキンと少しマヨネーズを混ぜました。


 【焼きカボチャ】
 程よい大きさに切ってグリルで焼くだけ。かぼちゃ本来の味が美味しいです。


 【ピーマンの炒め物】
 ピーマンとちくわを炒めて味噌とがごめ刻み昆布で味付けしました。

前へ≪≪≪     23/36 ページ   ≫≫≫次へ
 
<トップに戻る>



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。




ページトップへ