昆布と食文化

HOME > 昆布と食文化 > 第5回社内お弁当コンテスト

  No.026  創作者/ちかちゃん  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【豚肉の昆布巻き】
 お水でもどした早煮昆布と豚肉をブロッコリーと人参を軸にして巻き、煮汁で煮ました。


 【炒め物】
 千切りのキャベツ・ちくわをツナと一緒に炒めてマヨネーズで味付けし、サラダすき昆布を一緒に入れました


 【煮 物】
 日高細切昆布とさつま芋と一緒に煮ました。

前へ≪≪≪     26/36 ページ   ≫≫≫次へ
 
<トップに戻る>



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。




ページトップへ