昆布と食文化

HOME > 昆布と食文化 > 第5回社内お弁当コンテスト

  No.025  創作者/こへいちゃん  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【昆布の炊きこみご飯】
 大豆・人参・ちくわ・サラダすき昆布(彩り用)、最後にお米に上に利尻昆布切落(出汁用)を適量のせて炊きこみました。


 【和え物】
 つまみ菜ととろろ昆布めんつゆを混ぜて和え物を作りました。


 【もやしのナムル】
 サッと湯に通したもやしにピリッと昆布を混ぜてナムルの完成です。

前へ≪≪≪     25/36 ページ   ≫≫≫次へ
 
<トップに戻る>



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。




ページトップへ